Monday, May 18, 2009

天翻地覆- 彻底玩透了-台湾=太好玩 (I)

一切的开始

去年的7月吧,F4 kuliah 上着一堂超闷的课。可欣,彦敏和我不知怎样突然聊到:不如,我们台湾吧!” 然后就约了婷雁及半个台湾人的庭玉,在4月买了Cathay promotion RM1206的机票- 来一趟15天 台湾及香港自助旅游!

事前功课

这可是重要呢!我们上网查资料,研究别人的游记,行程等等;ty与我草拟15天的行程,然后就让三位大小姐approve^^

很有用的taiwan travel网站:
http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=162&page=1
http://www.youthtravel.tw/youthtravel/

很多人都问此行程的花费,我们都住在ty的台北ah ma及台中姑姑的家,住宿就省了很多。台北民宿行情一般都在一人NTD500起。总共花了RM3800,包括3天2夜的花莲台东行。超出原本的budget, 但重要是玩得开心啦~

我申请了宝贝机(里面附有NTD200可用),在台湾我们都以这电话号码联络。还申请了青年旅游卡(住民宿特别观光景点有折扣),台湾近年来很鼓吹青年到来游玩。

我们乘坐的国泰航空

香港 - so near, yet so far, 都是swine flu惹的祸!更改机票还要RM250 T_T

飞越汕头,我祖父的老家,经过台湾海峡,终于到了台北。


Introducing 台湾Ma(centre)- 非常friendly, 很有爱心的ah ma, 我们一到就吃到她亲手煮的咖哩牛肉- yummy! 赞!把3只可爱的宠物- 乖乖,polo,妹妹,训练得很听话!

Introducing 舅舅 (戴着很cool的黑眼镜)- 若不是舅舅,我们就不会在台北留下那么多美好记忆了!非常懂得生活,很有品位,幽默,口才好得不得了- 他所煮的黯然销魂"饺" 真是致命啊!


在台湾买的第一样东西-悠游卡 NTD500 坐捷运,公巴甚至淡水的渡轮都可用- 超方便!整个台北市任你遨游!台北捷运是全球可靠度第一!要搭什么线,那里转站,一目了然!哪像这里,乱七八糟的~


西门町,our first destination. 在那里有台湾青年最新最流行的玩意儿,美食


著名的“阿宗面线”- 这里顾客得站着吃;我们在士林夜市分店吃,有椅子坐还有冷风吹电视看呢!

这新玩意大马应该还没有吧!

西门町之峨嵋派!哪去那里找张三丰啊?

在台北我们几乎没有3点不入睡- 要怪,都怪台湾的电视节目吧!100多台任君选择;有“大爱台”,“吹牛广告台”,“股市自夸台”,还有一些长得很丑身材很差的女人跳热舞打广告 “我好寂寞哦!”

搭公车到目的地!非常准时,干净;每5-10分钟就有一趟。还有电视机看!

第二天舅舅带我们到信义区吃蒙古火锅- 天啊,我们尽然吃了个3小时- 好美味啊!吃了会上瘾^^


真材实料的药材汤!右边的是麻辣汤。把牛肉片在麻辣汤轻轻刷,7分熟入口简直是---Gosh@@


每座城市都有自己的Golden area, 如KL 的 Bukit Bintang; 而信义区,忠孝东路是台北的Platinum area。来张合照,“妹妹丑不丑?!” 后面蓝色建筑物是华视headquater

台北101!来到了台湾-我们都有了新称呼
(左起)小玉,小马,小敏,小雁,刘可

当然还闹出不少笑话~ 小肥象,马来婆,咖哩婆~虽然我们口头上是说那三位女生很吵,但其实酱才热闹开心嘛!

刘可的笑声最有感染力了,往往我们都为她的笑声而笑-跟爸爸讲话 si pe 够力

小雁最会问让人不知怎样回答的问题;比如“台湾人讲什么话啊?!”,“这里那里可以换马来”??!!

小敏则是稍微理智,每次刘可和小雁吵架(她们自己说是讨论)时,站在中间协调那位。

小玉是最爱日本文化了,《初恋鉴定》一次过在台湾看完,然后凌晨3点激动地跟我说:“我要找女朋友了!”

简单的角色介绍,酱才更容易了解我这次的旅程吧!

台北101!

在101 91室外观景楼拍的,不错吧?^^


对我而言,来旅行并不是纯粹玩玩而已。最重要的是体验不同的人文气息,人情风味学习人家进步的地方。

我非常喜欢观察一个城市的面孔及社会基本结构



就像夕阳下的台北,散发着浓厚中国文化及民主自由的气息。
捷运站感受台北人的步伐。Peak hour时真的很恐怖!

省籍意识- 就像这位,很有种~ 在大陆观光客前高举布条抗议!但他没被捉~

典型的老台北- 60,70年代所建的建筑。

我会继续与大家分享行程中所见到特别的事物及一些想法- ^^ 若想看完整的游记,可到Silveriaty的blog看XD

7 comments:

xuxu said...

i want go!!!!!!

tingyik90 said...

yoyo~ very interesting. i will post your blog link in my blog la. so if not enough info, people can go your place and read.

ChristineOng said...

好棒哦~你的blog真的能让人看到好enjoy~读了你的blog后,让人好想马上飞去台湾..
有机会一定要去台湾了啦~本来就好想去台湾了,看了你的blog后,让我更想赶快去了啦!!!
你的台湾之旅真棒!!!!

Dalton ~ 小白 said...

cool man~still have tons of things to learn frm you...unbelievably astounding trip!

LiLi said...
This comment has been removed by the author.
LiLi said...
This comment has been removed by the author.
LiLi said...
This comment has been removed by the author.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin